Турник - один из лучших тренажёров

Турник - один из лучших тренажёров

ТУРНИКМЕН - это уличный спортсмен, исполняющий разной сложности силовые упражнения уличной (дворовой) гимнастики и акробатики на обычном турнике. Турникмен использует улично-экстремальную технику выполнения уличных упражнений на дворовом турнике, в отличии от гимнастов и акробатов, которые используют спортивную технику при выполнении упражнений на специальных гимнастических турниках. 

Само понятие ТУРНИКМЕН появилось в 2009 году, хотя люди, которые умели делать «красивые вещи» на уличном турнике были всегда. Считается, что создателем движения Турникменов является Воронежский турникмен Михаил Баратов. Благодаря стойкости, упорству и вере в свое дело, он делал сложнейшие гимнастические элементы на обычном дворовом турнике, став сильнейшим Турникменом России.

ТУРНИК для дворового Турникмена - это не просто слово. Это друг, товарищ и брат, минуты, часы и годы изнурительных тренировок, тысячи силовых элементов, сотни стертых мозолей, падений и ушибов, и наконец те редкие секунды счастья, когда у тебя что-то получилось!

Все Вы помните свой первый Турник, своего первого и главного дворового «учителя». А первое знакомство с турником… вряд ли у Вас вышло что-то большее, нежели пара тройка подтягиваний, хотя не спорю, есть турникмены с первого раза сделавшие большее, но дело далеко не том кто сколько подтянулся с первого раза, а в том, что Вы Остались, и не ушли как сотни других… значит это Ваш Путь!