Почему не растут икроножные мышцы и как с этим бороться?

Почему не растут икроножные мышцы и как с этим бороться?

Трехглавая мышца голени состоит из двух небольших, но чрезвычайно сильных мышц: икроножной и камбаловидной мышц. Их ещё называют поверхностной (внешней) и глубокой (внутренней). Сама икроножная мышца имеет две головки. Эти мышцы приводят в движение стопу и при фиксированной стопе даже помогают сгибать колено. По своей природе голеностопные мышцы очень выносливые и сильные, ведь работая со всем весом человека эти мышцы в день выталкивают тело при обычной даже ходьбе по несколько десятков тысяч. Потому самой природой этим мышцам дана невероятная сила и способность быстро восстанавливаться.

Как накачать большие икроножные мышцы.

Из всего выше сказанного выше следует сделать правильные выводы о частоте и интенсивности тренировки икроножных мышц. Качать икры следует часто и по многу. Почти всем подойдут большие веса. Хотя сама схема накачки икр должна учитывать генетические способности. Для кого-то будет действенна методика по прокачке икр 6 раз в неделю с высоким числом повторений в сете, для кого-то это не сработает, и ему придется работать по 2-3 раза в неделю, но выполнять в подходе лишь до 10 повторений с огромным весом. Надо экспериментировать и постараться найти действенную схему накачки икроножных мышц конкретно под себя.

Как правильно выполнять упражнения для икр.

Существует два основных базовых упражнений на икры. Первое – подъем на носки стоя, второе – подъем на носки сидя. Есть еще упражнение «Ослик» - встаете на ровные ноги и наклоняете туловище горизонтально, упершись руками за что-то неподвижное. Партнер, или партнеры садятся на спину в области поясницы и вы вместе с ними поднимаетесь на носки. Но, главное правило, которое следует уяснить при тренировке икр это то, что первое время (полгода-год) нельзя гнаться за массой голеностопных мышц. Важно это время потратить на тренировку связок. Ваши сухожилия должны привыкнуть к движениям, выполняемых в упражнениях. Выполняйте по 25-30 повторений с умеренным весом, акцентируя внимание не на отказном тренинге, а на накачивании икроножных мышц кровью, их разогревом. Потом только можно остепенно наращивать вес и снижать число повторений, доведя его до 12-15 за сет.