Круговые тренировки на улице

Круговые тренировки на улице

Круговые тренировки в условиях открытого манежа, стадиона или обычного парка, как правило, проводятся в сезонный подготовительный период. Такую тренировку профессионалы называют комбинированной ударной. Она позволяет существенно повысить аэробные возможности организма.

Варианты круговых тренировок на улице должны включать в себя аэробный кросс, силовые, беговые и прыжковые упражнения.

Общие принципы круговой тренировки на улице.

Комбинированная ударная тренировка способствует возникновению в организме спортсмена специфических сдвигов, влияющих на процесс развития утомления. При этом организм нуждается в соответствующем восстановлении. Основные моменты, на которые следует обратить внимание, рассматривая варианты круговых тренировок:

  1. Лучшее время для комбинированной тренировки – середина недели в период подготовки к марафонскому забегу. Как правило, такие нагрузки лучше применять на начальном этапе.
  2. При желании можно комбинировать тренировки в аэробном, анаэробном и смешанном режиме. Но необходимо помнить, что в зависимости от выбранного режима меняется характер и время восстановительного отдыха.
  3. Чтобы усилить ударный эффект тренировки, необходимо включить в нее большое количество разнообразных упражнений. Это обеспечит лучшую подготовку.
  4. Подобные циклы упражнений обладают кумулятивным эффектом, поэтому лучше проводить круговую тренировку на следующий день после ударной нагрузки в смешанном режиме.

В этом случае положительные изменения будут формироваться на фоне неполного восстановления после интенсивных нагрузок предыдущего дня.