Курица духовая

Курица духовая

Если у вас холостяцкая кухня с одной-единственной кастрюлей (большая удача, если мытой ), то это рецепт для вас. Осталось сходить на рынок и купить упитанную домашнюю курицу и кое-что из овощей, по мелочи…

4 порции:
  • 1 обычная луковица, порезать крест-накрест
  • 1 красная луковица, порезать крест-накрест
  • 2 больших томата, порезать крест-накрест
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 потрошенная курица, тщательно вымыть
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. Измельченных сухих трав
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. молотого черного перца
Приготовление.

Разогрейте духовку. Порезанные лук и томаты вывалите на дно большой кастрюли. Вылейте туда же ложку масла. Сверху водрузите курицу. Посыпьте курицу травами, тмином и перцем. Посолите. Вылейте поверх оставшуюся ложку масла. Поставьте кастрюлю в духовку и готовьте блюдо 40-50 минут. Курица готова, если при прокалывании из нее выделяется прозрачный сок.

Состав (на порцию):

162 калории, 23 г протеина, 10 г углеводов, 4 г жиров, 2 г клетчатки, 0 г сахара, 203 мг натрия