" /> Разминка перед основной тренировкой.Jumpl.Статьи
" data-services="collections,vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus" data-counter="">

Разминка перед основной тренировкой

Разминка перед основной тренировкой

Травмы в фитнес зале – один из злейших и беспощадных врагов атлета. Они не только скажут "СТОП" вашим тренировкам, но и откинут прогресс на несколько шагов назад. Получив однажды травму вы будете потом вспоминать ее постоянно, так как она будет вам давать о себе знать еще долгое время.

Так как веса спортсмены на тренировках поднимают не шуточные, то и техника безопасности в тренажерном зале должна быть на высоте. Как правило, из-за её не соблюдения возникает куча неприятностей не только у спортсменов, но и у тех, кто владеет данным тренажерным залом. Травмы возникают в большинстве случаев от желания удивить своих друзей и товарищей. И не важно чем, это может быть нереальный вес, или замысловатая техника. Результат обычно один – травма, вывих или растяжение связок. В тренажерных залах рождаются рекордсмены, но подходить к рекордным весам нужно осторожно, соблюдая все возможные способы страховки.
Подготовка мышц к нагрузке это азы любого спорта. В том числе и бодибилдинга, хорошо разогретые мышцы намного легче воспринимают нагрузку. Подготовку можно разделить на два этапа, предварительный разогрев всех мышц и разогрев отдельной группы непосредственно перед выполнение самого упражнения.

Предварительный разогрев происходит во время разминки перед тренировкой, а для того, что бы выполнить подготовку конкретной мышечной группы следует сделать первый подход в упражнении с небольшим весом.

Реализация этих действий не займет у вас много времени, но позволит избежать травм.