Приседание как основа вашего прогресса

Приседание как основа вашего прогресса

Самое хорошее и популярное упражнение для ног – это приседания со штангой на плечах. По сути, этим упражнением развиваются все мышцы ног в комплексе.

Отдельно внимание стоит только уделять икроножным мышцам, которые тяжело поддаются тренировке. Для остальных же мышц вполне достаточно приседаний. Конечно, это не говорит о том, что другие упражнения делать нельзя, скорее наоборот даже нужно, ведь доказано, что разнообразная нагрузка на одну и ту же группу мышц способствует их лучшему развитию. Но, приседания для вас должны стать основным упражнением и приоритет лучше отдавать именно приседаниям.

Есть ещё одна существенная причина, почему ноги необходимо регулярно тренировать заключается она в том, что тренировка ног и в особенности приседания провоцируют в организме выработку тестостерона. Это вызвано тем, что мышцы ног представляют собой довольно крупную мышечную группу и когда они подвергаются большой нагрузке, организм вынужден адаптироваться под неё, и поэтому начинает вырабатывать больше тестостерона. А нагрузка действительно большая, обычно тот день, когда тренируются ноги самый морально и психологически тяжёлый. Основная причина, почему начинающие спортсмены не любят тренировать ноги – это тяжело, но это необходимо для успешного развития, хотя бы, потому, что увеличение уровня тестостерона даёт приличный толчок в процессе набора мышечной массы.

Кстати многие атлеты отмечают, что если результат в приседаниях улучшается, то с ним же улучшается результат практически во всех остальных упражнениях, то есть происходит некоторый рывок в развитии.

Важность тренировки ног так же вытекает из того, что организм не способен развиваться в каких-то определенных местах, он развивается только целиком. Да, конечно, если не тренировать ноги вы так или иначе сможете немного развить своё тело, но потом, либо развитие прекратится, либо это «немного» вас разочарует, и вы захотите бросить тренировки.

А ведь ничего сверх естественного в развитии мышечной массы и нет. Банально надо понять ту простую истину, что тренировать надо все мышечные группы, а не только бицепс и грудь, но и ноги, спину, плечи и пресс.

Еще стоит сказать о том, что мышцы ног в отличие от большинства мышечных групп развиваются довольно быстро и качественно, при этом выглядят очень даже неплохо. Бывают даже случаи когда, ноги в своём развитии уходят далеко вперед по сравнению с верхом тела. И многие ребята находят выход в том, что перестают тренировать ноги, но это не правильно, здесь выход должен заключаться в более качественном развитии верха тела, чтобы он соответствовал низу, тогда получится гармоничная, разносторонне развитая фигура.