Стоит ли кушать чипсы?

Стоит ли кушать чипсы?

Еда нам очень необходима для поддержания жизненных сил и, кроме того, приносит удовольствие. Однако, некоторые виды продуктов неполезны для нашего организма. Их называют поп-едой. Это хот-доги, чипсы, гамбургеры и другие. Но сейчас мы больше времени уделим чипсам - любимому кушанью всех детей.

Давайте посмотрим, чем вредны чипсы и почему они вызывают привыкание.

"Чипсы вредны для здоровья!!!" Такой призыв сейчас актуален как никогда. Люди разных возрастов любят перекусить сытными, хрустящими чипсами - жареной картошкой. Чем вредны чипсы, спросите вы, если они приготовлены из картошки? Дело в том, что от картошки там остается только название. Процесс переработки такой мощный, что картофель теряет все свои ценные свойства, а взамен приобретает очень вредные, для человеческого организма, вещества.

Рассмотрим некоторые особенности чипсов:

  • Это очень высококалорийный продукт. В 100г он содержит углеводы и жиры в таких количествах, что для ребенка составляет половину дневной нормы еды. Вот это и способствует ожирению.
  • Избыток соли в чипсах мешает нормальному росту костей. Также нарушается обмен веществ и подготавливается почва к сердечному приступу.
  • Ароматизаторы и красители - это вкусовые добавки, которые усиливают вкус чипсов, имитируя грибы, укроп, сметану, бекон и другие. Они очень сильные аллергены.
  • Ну, и жиры, обладающие канцерогенным действием, очень опасны для человека. Они вызывают раковые заболевания, увеличивают уровень холестерина в крови и повышают вероятность возникновения инфаркта и инсульта в юном возрасте.

Итак, не поддавайтесь искушению, избегайте призыва рекламы, похрустеть вкусными чипсами! Следите за своим питанием и живите долго!