Фитнес для начинающих (Статья 1)

Фитнес для начинающих (Статья 1)

Вы всё ещё раздумываете о том чтобы начать заниматься в тренажёрном зале или уже купили абонимент? С чего же начать строить своё тело и здоровье, чтобы достичь своей цели максимально быстро? На эти вопросы мы ответим в цикле статей для новичков в тренажёрном зале.

Ваша цель научиться тренироваться

Усвоить технику упражнений, освоить работу тренажёров и технику безопасности - вот залог успешного построения мышц для новичков в фитнесе. Не стоить ускорять этот процесс, так как хорошая техника гарантирует Вам отсутствие травм во время занятий фитнесом. Кроме того в процессе постепенного освоения премудростей тренировок у Вас начнут укрепляться связки и сухожилия, что тоже предотвратит мелкие травмы в будущем.

Базовые упражнения с маленькими весами - идеально для начинающего фитнес-спортсмена

Специалисты уже давно сошлись во мнении, что для начала занятий фитнесом стоит исключить изолированные упражнения из своей программы. Делайте упор на базовые упражнения. Базовые упражнения - это такие упражнения, которые задействуют сразу много групп мышц. Обычно такие упражнения выполняются со свободными весами (штанги, гантели, гири и т.п.). Особенность базовых упражнений заключается в том, что кроме основной мышцы они задействуют множество второстепенных мышц, это позволяет развивать общий мышечный каркас. В базовым упражнениям относятся:

Подбирайте такой вес на снаряде, чтобы сделать 20 повторений. При этом не следует выкладываться на всю катушку, это даст Вам преимущество в будущем.

Запомните - начиная тренироваться правильно Вы закладываете отличный фундамент для взрывного достижения своих целей в будущем.

И установите себе на телефон бесплатный дневник тренировок Jumpl.Фитнес. В ней Вы найдёте комплексы тренировок для начинающих и полные описания упражнений с иллюстрациями.

Небольшая программа тренировок для начинающих

Занимайтесь по ней первый месяц 2-3 раза в неделю.

Разминка 15 мин.
Жим штанги лежа на горизонтальной скамье 3х15-20
Тяга блока к груди сидя 3х15-20
Отведение плеча с гантелями стоя 3х15-20
Сгибание предплечья со штангой стоя 3х15-20
Отжимания на брусьях узким хватом 3хmax
Жим ногами в тренажере лежа 3х15-20
Подъемы на носки сидя в тренажере 3х15-20
Сгибание корпуса на скамейке сидя 3хmax
Заминка 15 мин.