Тайны тренировок русских силачей

Тайны тренировок русских силачей

Новая интересная статья для тех, кто не забит в спорте вейдеровскими стереотипами и ради результата готов применить неординарную тактику...

Александр Засс, известный русский силач - автор теории изометрических упражнений. Но он никогда не ограничивался этим. И вот еще одна очень интересная история.
Основным снарядом его тренировок служил обычный тканевый мешок. Принцип же заключался вот в чем: Представьте, что вам необходимо провести тренировку, а штанги нет и не будет. Что же делать? Вот тут то и приходит к нам на помощь историческая личность Александр Засс.

  1. Берем обычный тряпичный мешок и заполняем его до верху опилками-снаряд готов (только стоит следить за влажностью, мокрые опилки не подъемные). Для себя стоит так же взвесить снаряд но это не обязательно.
  2. Прописываем тренировочную программу на неделю(в общем-то стандартную):
    • Жим мешком лежа на скамье 5(подходов)х10-15(раз)
    • Жим мешка стоя 5х10-15
    • Тяга мешка к поясу в наклоне5х10-15
    • Подъем мешка на бицепс 5х10-15
    • Фр. жим мешком 5х10-15
    • Приседания с мешком 5х10-15
    • В общем упражнения можно делать любые, те же что и со штангой и сколько угодно.
  3. Интересное же начинается со второй недели. Прозанимавшись первую неделю и освоившись со снарядом, делаем такой ход - достаем из мешка хорошую жменю опилок и заменяем ее на жменю песка))) Наверное стоит подумать как не смешивать опилки с песком. История сие умалчивает.
  4. В течении длительных тренировок и по прошествии времени содержимое мешка будет полностью заменено на песок (а это уже не малый вес!!!)
  5. А что же дальше? А дальше идем по накатанному только теперь песок заменяем на более тяжелое вещество (по истории на свинцовую дробь, но это же дефицит)

Не стоит скептически относиться к этим видам тренировок. Их автор не зря имел прозвище "Железный Самсон", и имя его известно до сих пор. Александр Засс - Железный Самсон и русский богатырь!!!