Самые низкокалорийные продукты для похудения

Самые низкокалорийные продукты для похудения

Список и таблица низкокалорийных продуктов – это основа любой диеты для похудения. Энергетическая ценность питания, или же его калорийность, всегда зависит только от химического состава продукты. К продуктам с низкой калорийностью относится вся еда, в которой количество жиров очень низкое.

Что касается наличия углеводов, особенно, легкоусвояемых, то они также заметно повысят калорийность. Зато снижает калорийность - высокое содержание воды и большое количество клетчатки.

Самые низкокалорийные продукты – это огурцы и капуста квашеная, кабачки и тыквы, салат латук, свежая капуста, баклажаны и редис, лук зеленый, помидоры и спаржа, сельдерей и шпинат, щавель, перец болгарский. В список самых низкокалорийных продуктов входят такие фрукты и ягоды, как вишня и грейпфрут, земляника и лимон, апельсин и алыча, айва и арбуз, ежевика. У всех этих продуктов энергетическая ценность очень мала – ниже 40 калорий на 100 грамм продуктов.

Содержание калорий от 40 до 50 находится в следующих продуктах – хрен и свекла, лук репчатый, петрушка и чеснок. И фрукты – брусника и груша, киви и гранат, малина и крыжовник, хурма и персики, черника и черешня, апельсины и яблоки. 

Самые низкокалорийные продукты из мяса – это сердце, нежирная телятина, почки, курица, постная говядина и индейка, кролик.

Список низкокалорийных морских продуктов – камбала и карп, карась и корюшка, креветки, налим, окунь речной и хек, креветки и рыба ледяная, путассу и судак, минтай и щука.

Что касается молочных продуктов, то можно употреблять любые, но они обязательно должны быть обезжиренными.

Список самых низкокалорийных сладостей – мармелад и зефир, пастила. 

Ржаной хлеб и хлебцы содержат меньше всего калорий, то же самое касается и вафельных хлебцев, приготовленных по специальной технологии. Вы вполне можете включить такие продукты в свой рацион, если собираетесь сидеть на диете.

Есть и самые низкокалорийные продукты, сжигающие жиры, но их мало – к ним относятся ананас и грейпфрут. 

А вообще, по 30-99 калорий на 100 грамм продукта в кефире и молоке, в йогурте и простокваше, в кумысе – но все эти продукты должны быть обезжиренными. В ягодах, всех, кроме клюквы, тоже мало калорий. Во фруктах, в брюкве и горошке зеленом, в картофеле и фасоли, в судаке, в брюссельской и цветной капусте, в кольраби и моркови, в фасоли и свекле тоже меньше 100 калорий.