Рассуждения о

Рассуждения о "Качках"

Все мы люди. Человеки. Кто-то слабее, кто-то сильнее. Одни легче, другие – тяжелее. Одни выбрали путь деградации, медленного разрушения организма, другие же идут по пути самосовершенствования. Зовутся они по-разному: культуристы, бодибилдеры, качки. Разговор будет именно о них.

Допустим, у вас есть машина. Неважно какая: баварский 3-литровый BMW, или японская турбо-хонда. Всё это поддаётся тюнингу, в большей или меньшей степени. Тюнинг (не путать со стайлингом) подразумевает собой увеличение мощности, управляемости, скорости, и в целом технические доработки авто. Вне зависимости от того, поставите вы туда турбину, компрессор, или максимально облегчите все ведущие узлы двигателя – получается прирост мощности. Неважно, на 50%, или сразу в 4 раза. Проведите параллель с человеческим телом, бодибилдинг можно сравнить с тюнингом любимой машины, в которую вложили свою душу. Так вот, находясь в спортзале, выполняя подходы и сеты, вы тем самым «тюнингуете» своё тело, стремясь к совершенству. Понемногу прибавляя в весе, вы увеличиваете свои силовые характеристики, подобно заряженному авто.

Также существует особый сегмент автомобилей, стоящих обособленно даже от «городских спорткаров». Это наимощнейшие образцы автомобильной индустрии, к примеру все Ламборгини, Nissan GT-R, американцы с hemi SRT-8, последний Porshe 911 turbo S, и все они совершают разгон до 100 км/ч меньше 4 секунд. Всё это великолепие просто не может питаться разбавленным гражданским 92м бензином. Я даже боюсь представить, что может приключиться с такими движками от такого питания, не беря во внимание колоссальную потерю мощности.

А теперь обратим внимание на атлета, занимающегося в спортзале как минимум 3 раза в неделю. Это тяжёлый труд, стресс для организма. Качок, подобно этим суперкарам, обрастает мышцами, и его организм, развиваясь, требует гораздо больше энергии для своей могучей жизнедеятельности. Питаясь дома, либо в попутной забегаловке шаурмой, а тем более в условиях общаги, всего 1-2 раза в день, организм получает ничтожно малое количество питательных веществ. Эти продукты можно сравнить с разбавленным 92 бензином. На нём может ездить только овощной городской транспорт, от которого не ждут диких скоростей и сумасшедшего разгона.

Так же и бодибилдер, питаясь макаронами, картошкой, рисом, добавляя к гарниру кусок мяса, или на крайний случай, тушёнку, колбасу, не получит достаточно энергии для прироста силы и массы. Если требуется расти и дальше, необходимо усиливать питание, добавляя к рациону всевозможные протеины, гейнеры, аминокислоты, витамины. Разумеется, можно обойтись и без них, но в таком случае атлет не добьётся той желаемой мощи, которую способен достигнуть. В этом и суть сей статьи, написанной без применения стереотипов и предрассудков. Делайте соответствующие выводы.