" /> Нужен ли Вам фитнес?.Jumpl.Статьи

" data-services="collections,vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus" data-counter="">

Нужен ли Вам фитнес?

Нужен ли Вам фитнес?

На сегодняшний день само понятие фитнес для многих людей является неким модным словом, именно по этой причине они и жаждут им заниматься. Но, для того, чтобы получить истинное удовольствие от фитнеса, стоит четко определиться с тем, зачем все-таки он вам нужен. Именно при отсутствии конечной цели таких занятий, большинство людей уже после посещения нескольких занятий понимают, что им это неинтересно и перестают их посещать. Но, в любом случае, вопрос по поводу того, зачем, же все-таки нужно тратить деньги на занятия по фитнесу, возникает у достаточно большого количества людей. И если ответ на данный вопрос не будет найден то человек, как правило, теряет энтузиазм и понимает, что на самом деле у него нет даже времени на тренировки. Чтобы это понять, необходимо лишь немного поразмышлять на этот счет и уже после точно понять, за что собственно вы будете платить деньги.

Фитнес предполагает тренировки, поэтому вам в обязательном порядке предстоит посещать тренажерный зал. Вот вы надели спортивную форму, заходите в зал и видите достаточно большое количество разнообразных тренажеров, а также различные приспособления, при помощи которых проводятся тренировки по фитнесу. Ваши глаза будут разбегаться, и вы будете стоять в полной растерянности, что же со всем этим делать. Именно, чтобы не попасть в такие ситуации, необходимо, основываясь на своих целях, составить график ваших занятий. Он должен включать количество занятий, которые будут у вас на протяжении недели, а также подробный план каждой тренировки, в котором прописываются упражнения, которые вы будете выполнять. В таком случае многие люди начинают думать о том, что есть ли смысл вообще заниматься этим самостоятельно, или все же стоит обратиться к услугам квалифицированного и профессионального тренера. Ответить на этот вопрос однозначно достаточно сложно, но практически при выборе любого варианта тренировок есть как свои плюсы, так и минусы. Тем не менее независимо от Вашего выбора, Вам стоит позаботиться от дневнике тренировок, в который следует записывать весь тренировочный процесс. Это нужно для того чтобы на основе анализа всех данных, подобрать комплекс тренировок индивидуально для Вас. Мы рекомендуем дневник тренировок Jumpl.Фитнес.

Если вы выбрали занятия с тренером, то, несомненно, сможете получить ответы абсолютно на все вопросы, которые могут возникнуть у вас во время проведения занятий. По большому счету, это самое главное преимущество занятий, которое будет проводиться с тренером. Это очень важно, когда вы только начинаете заниматься тренировками, когда у всех возникает большое количество разнообразных вопросов, которые самостоятельно разрешить достаточно сложно. Но стоит не забывать и том, что данное преимущество в очень большой степени зависит от квалификаций и педагогического навыка данного тренера. Когда вы будете заниматься с тренером, вам довольно часто придется подстраивать свои режим тренировок под графики работы самого тренера. Для того, чтобы дать вам достаточно квалифицированный и полноценный ответ на все ваши вопросы, специалист должен понять все те ощущения, которые вы получаете от выполнения того или иного упражнения. Многие люди, которым необходимо тренеру описать свои ощущения, не могут сказать ничего лучшего, чем «мне тяжело», «вроде нормально» или «а вот тут у меня побаливает». Именно поэтому, получить максимальный эффект от этого не получится. Это основная причина, по которой не следует весь организационный процесс в полной мере возлагать на персонального тренера.

Но в любом случае, есть основные этапы тренировок, которые лучше всего соблюдать. Итак, начинать стоит с разминки. Основной задачей данного этапа является то, что именно таким способом вы разогреваете свой организм перед основной тренировкой. Лучше всего это делать при помощи кардиотренажеров, таких как беговая дорожка или велотренажер. Дальше следует основная часть тренировочного процесса. Именно на протяжении данного этапа выполняют упражнения, которые были запланированы и в необходимом темпе. Дальше следует этап, который восстанавливает утраченные силы во время выполнения упражнений основной тренировки. Самые главные упражнения данного этапа – это разнообразные дыхательные упражнения. Как правило, выполняют от 10 до 15 достаточно глубоких вдохов и выдохов. Самое главное делать это не напрягаясь и не задерживать дыхание. Далее выполняются тренировки, которые растягивают мышцы вашего тела.