Как часто нужно посещать спортзал?

Как часто нужно посещать спортзал?

На самом деле все просто. Мышца нуждается в отдыхе. После того, как вы нагрузили её сегодня, завтра она не будет способна к плодотворной работе. Существует такое понятие, как период восстановления. Восстановление организма подразумевает собой полное возвращение всех физических показателей в обычное состояние после физических нагрузок. Как правило, при восстановлении повышается способность к адаптации перед следующими нагрузками. В бодибилдинге именно в процессе восстановления увеличивается объем мышечной массы и растут показатели силы.

Так и наоборот, если тренировки проходят слишком редко, фазы суперкомпенсации (послетренировочный период, в котором тренируемая мышца имеет более высокий показатель силы чем раньше) будут проходить впустую, вы будете попадать в зал уже после их пика, что значительно снизит результат тренировок.

Считается, что оптимальный тренировочный режим – 3-4 занятия в неделю. Таким образом, тренируя различные группы мышц в различные дни, вы будете попадать в фазу суперкомпенсации каждый раз, ведь для того, чтобы она вышла на пик, требуется около 6-7 дней.