Что такое TRX?

Что такое TRX?

Тренажер TRX представляет собой имитацию гимнастических колец (непосредственно подвесных лент TRX), закрепленных на потолке, стене или перекладине. Ленты изготавливаются из крепкой нейлоновой ткани и имеют на концах петли для удерживания руками или ногами.

Свободное крепление ремней TRX позволяет выполнять многочисленные упражнения с весом тела, вовлекая в работу как основные, так и стабилизационные мышцы, а также суставы и связки. В первую очередь тренировки с развивают выносливость и координацию движений.

По мнению самых авторитетных организаций фитнес-индустрии TRX входит в число самых ярких тенденций этого года. И с этим согласятся сотни тысяч профессионалов и любителей по всему миру, которые уже стали фанатами функциональных тренировок с TRX.

Тренировки с использованием веса собственного тела TRX Suspension Training - одна из новейших тенденций фитнес-индустрии, о которой всего пару лет назад никто даже не слышал. Сегодня это не просто одна из модных новинок. Многие фитнес-клубы уже не мыслят своего расписания без групповых и индивидуальных тренировок на тренажере TRX в разнообразных форматах и с всевозможными целями.

Благодаря уникальному функционалу Suspension (подвесных) тренировок на петлях TRX каждый может не только улучшить свою физическую форму, но и открыть новые возможности своего тела. Функциональный тренажер TRX – идеальное решение для тех, кто предпочитает заниматься фитнесом самостоятельно где угодно: у себя дома, на спортплощадке или на природе, в отеле во время командировки или отпуска.

Тренировочные петли TRX были разработаны американскими «котиками» - спецназом морской пехоты США и после нескольких этапов усовершенствований были представлены мировому фитнес-сообществу. Компактный и эффективный, TRX тренажер с самого начала был великолепно принят и любителями фитнеса и спортивными профессионалами элитарного уровня. Сегодня петли TRX используются ВСЕМИ командами NHL, NFL, NBA и во многих других видах спорта, а также лежат в рюкзаке каждого четвертого солдата США во время выполнения операций за пределами страны.

По сравнению с громоздкими и дорогостоящими кардио- и силовыми тренажерами, TRX обеспечивает большую функциональность и надежность при существенной денежной экономии. Для установки петель вам понадобится не более минуты. Организовать полноценную и эффективную тренировку вы можете как в спортивном зале, так и у себя дома и даже в отпуске / командировке!

Тысячи людей по всему миру уже смогли оценить высочайшую эффективность тренировок с функциональными петлями TRX.

В чем же преимущество тренировочных петель TRX?

  • Портативность и компактность
  • Простота в установке
  • Возможность использовать где угодно, как в помещении, так и на открытом воздухе: вы больше не пропустите ни одной тренировки!
  • Высокая надежность: несущий карабин выдерживает нагрузку до 180 кг, а нейлоновые швы на стропах и регулируемые пряжки – до 450 кг