10 преимуществ секса для здоровья

10 преимуществ секса для здоровья

Снижение стресса

Секс снижает кровяное давление и уменьшает стресс. Сексуальная активность порождает чувство легкости и помогает забыть о беспокойстве.

Повышение иммунитета

При занятиях сексом два-три раза в неделю в крови наблюдается высокий уровень иммуноглобулина А или IgA. Это значительно улучшает состояние вашего иммунитета, а значит, вы лучше защищены от инфекций.

Сжигание калорий

Одно из самых полезных свойств секса - сжигание калорий. Один половой акт сжигает в среднем 85 ккал. Секс - прекрасное средство для поддержания хорошей физической формы.

Польза для сердца

Регулярные занятия сексом снижают вероятность инфаркта. Еще один прекрасный повод для интимной близости.

Уважение

Удивительно, но секс способствует уважению. Он дарит удовольствие и радость, повышает самооценку, помогает создавать ощущение взаимосвязи. Он развивает уважение и гордость, что ведет к доверию.

Способствует близости

Гормон окситоцин, как известно, усиливает близость и доверие. Этот гормон выделяется в больших количествах во время секса и оргазма. Окситоцин вызывает в нас тягу к тому, чтобы заботиться и привязываться. Благодаря сексу вы чувствуете себя желанной, и ощущаете привязанность к партнеру. Кроме того, окситоцин делает людей более щедрыми.

Облегчает боль

Эндорфины выбрасываются в кровь, как и окситоцин, во время секса. Эндорфины - гормоны удовольствия, кроме того, они уменьшают боль, например, при артрите, ПМС и даже головную боль.

Уменьшает вероятность рака простаты

Хорошие новости для мужчин - регулярные занятия сексом снижают вероятность возникновения рака предстательной железы.

Укрепляет мышцы таза

Сокращения мышц влагалища во время секса полезны для таза. Они увеличивают удовольствие и укрепляют мышцы. Напряжение этих мышц снижает вероятность недержания мочи у женщин в более позднем возрасте.

Улучшает сон

Секс предотвращает бессонницу. После полученного удовольствия легче заснуть и сон становится крепче. Еще одно полезное свойство секса, которое стоит учесть тем, кто плохо спит.